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22 Gennaio 2019

Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 800g di polpa di vitello
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • 5 cipolle

??Preparazione??

Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella con l’olio ed un goccio d’acqua.
Ricordate di mescolare costantemente in modo da evitare che la cipolla si bruci.

Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete la salvia ed il rosmarino, facendo cuocere il tutto per 5 minuti coprendo con il coperchio.

Quando la cipolla sarà completamente appassita, mettete la carne per l’arrosto nella pentola, aggiustate di sale (senza esagerare) e proseguite la cottura per 1h e 30 minuti, ricordandovi di coprire con un coperchio e di controllare di tanto in tanto che non si esaurisca il liquido. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua bollente.

Una volta terminata la cottura scolate l’arrosto conservando il sughetto della cottura.

Lasciate intiepidire l’arrosto e tagliatelo a fettine sottili.
Ricoprite quindi le fettine d’arrosto con il sughetto rimasto nella pentola e le cipolle.

??La nutrizionista consiglia??

Come taglio di carne consiglio di utilizzare la noce oppure lo scamone.
La noce si ricava dalla parte anteriore della coscia dell’animale, intorno al femore. Risulta molto tenera ed è perfetta per l’arrosto ma non solo, è anche ottima come fettina per bistecche e scaloppine.
Lo scamone invece si ricava dalla parte esterna della coscia, tra la lombata e l’anca. La polpa di questo taglio è abbastanza magra ed oltre che per l’arrosto è ideale anche fatta bollita.