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25 Gennaio 2019

Biscotti del Lagaggio: ricetta

Le ricette della tradizione: Biscotti del lagaccio

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 600g di farina di grano tenero
  • 150g di burro
  • 50g di finocchietto
  • 50g di lievito di birra
  • 200g di zucchero
  • sale

??Preparazione??

Impastate la farina con il lievito di birra e un po’ di acqua tiepida.

Lasciate lievitare fino a quando non avrà raggiunto il doppio del volume.
Sistemate l’impasto al centro della restante farina, aggiungete gli altri ingredienti e un pizzico di sale.

Lavorate energicamente la pasta e lasciate lievitare per un’ora.
Create due filoni e lasciateli ancora lievitare.

Infornateli per 30 minuti a 180°C.
Fateli riposare per 24 ore, tagliateli a fette sbieche di 2cm di spessore e fatele biscottare.

??La nutrizionista consiglia??

Chi non ha mai fatto colazione con i biscotti del Lagaccio? Magari inzuppati in un bella tazza di latte caldo…
Solo una piccola accortezza, sono biscotti molto calorici, ricchi di zuccheri e di grassi. Per questo sconsiglio un consumo quotidiano e raccomando porzioni modeste.