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26 Gennaio 2019

Branzino con olive e patate: ricetta

Branzino con olive e patate: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 1,5kg di branzino
  • 100g di olive verdi snocciolate
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di timo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 100g di olive nere snocciolate
  • 4 patate
  • un rametto di salvia
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale

??Preparazione??

Squamate ed eliminate le interiora del branzino; quindi asciugatelo con della carta assorbente da cucina.
Preparate un trito di olive, erbette e sale ed inseritelo nella pancia del pesce appena pulito.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine, quindi disponetele intorno al pesce.

Mettete il branzino in una pirofila da forno insieme alle patate. Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno a 200°C per 40 minuti.
Ricordatevi di bagnare spesso con un po’ di vino in modo da rendere il pesce tenero e non stopposo.

Al termine della cottura il pesce è pronto per essere gustato.

??La nutrizionista consiglia??

Consiglio di scegliere 4 pesci di piccole dimensioni piuttosto che un unico pesce di 1,5kg in quanto possono contenere maggiori concentrazioni di mercurio rispetto ai pesci più piccoli.