Close

Social

6 Gennaio 2019

Budino con le uova: ricetta

Budino con le uova: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 500g di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200g di zucchero
  • 8 uova

??Preparazione??

Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia e 200g di zucchero.

Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero.

Separate tuorli ed albumi di 6 uova. Sbattete insieme 6 tuorli e due uova intere e aggiungete lentamente il latte.
Filtrate lentamente il composto e versatelo in uno stampo.

Mettete a cuocere a bagnomaria per 40 minuti.

Lasciate raffreddare il budino prima di servirlo.

Ed ecco che il vostro budino con le uova è pronto!

??La nutrizionista consiglia??

In caso di intolleranza al lattosio consiglio di utilizzare del latte di soia privo di aromi o al massimo aromatizzato alla vaniglia.
Potete inoltre provare a sostituire parzialmente lo zucchero con stevia in polvere. Ricordatevi che molte delle marche in commercio presentano un retrogusto di liquirizia, aspettatevi quindi un sapore diverso.