Close

Social

11 Gennaio 2019

Budino di formaggio di Triora e noci: ricetta

Budino di formaggio di Triora e noci

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 100g di formaggio di Triora
  • 250g di mascarpone
  • sale
  • 150g di formaggetta della Valle Argentina
  • 100g di gherigli di noci
  • pepe

??Preparazione??

In un pentolino mettete ad ammorbidire i formaggi con il mascarpone. Lavorateli fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Aggiungete le noci a pezzetti, il sale ed il pepe.

Versate la crema in uno stampo da budino a pareti lisce e mettete in frigorifero per tre ore.

Prima di servire il budino, immergete per pochi istanti lo stampo in acqua bollente in modo da facilitarne il distacco, poi capovolgete su un piatto da portata.

Rimettete in frigorifero per 5-10 minuti e quindi servite.

??La nutrizionista consiglia??

Budino ricco e gustoso, consiglio di utilizzarlo come piccolo antipasto oppure come dolce, accompagnato con un po’ di miele.