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24 Gennaio 2019

Frittata alla genovese: ricetta

Frittata alla genovese: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 6 uova
  • 200g di fagiolini
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di basilico
  • sale
  • 200g di caprino
  • 400g di patate
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe

??Preparazione??

Pulite, sbucciate e lavate le patate. Tagliatele quindi a cubetti e lessatele per circa 10 minuti.

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per cinque minuti, finché non diventano morbidi (provateli con uno stecchino).

Sbattete le uova con un pizzico di sale e un pochino di pepe.

Sbriciolate il caprino ed incorporatelo al composto di uova con le patate ed i fagiolini a pezzetti.

Aggiungete le foglie di basilico spezzettate, l’aglio tritato, il pesto e regolate di sale.

Scaldate una padella antiaderente e spruzzate sulla superficie un leggero strato d’olio. Una volta che la padella e l’olio saranno ben caldi versate il composto di uova.

Cuocete la frittata finchè sarà rappresa da un lato quindi giratela con un coperchio e cuocetela dall’altra parte.

La vostra frittata alla genovese è pronta da gustare.

??La nutrizionista consiglia??

Per la cottura dei fagiolini potete utilizzare la pentola a pressione. Se usate fagiolini freschi ma che avete deciso di congelare, vanno presi dal freezer e messi direttamente in pentola a pressione. Io utilizzo un supporto in metallo interno e riempio la pentola con 1-2 dita d’acqua.  La pentola quindi va chiusa e messa sul gas. Ricordatevi che i fagiolini congelati non vanno cotti più di 1-2 minuti dal fischio della pentola, altrimenti diventeranno davvero molto molle.