Close

Social

5 Gennaio 2019

Frittelle di mela natalizie: ricetta

Frittelle di mela: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 2 mele
  • 200g di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • zucchero a velo

??Preparazione??

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, i semi e tagliatele a fettine.

In una ciotola mescolate alla farina il vino e mezzo bicchiere d’acqua.

Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli al composto ed amalgamate per bene. Avete creato una pastella cremosa.

Riempite una pentola di olio per friggere e fatelo scaldare fino a che non diventa bollente. A questo punto passate le fettine di mela nella pastella e mescolate.
Fatele quindi dorare nell’olio caldo rigirandole su entrambi i lati; quando sono pronte scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Cospargetele con zucchero a velo e servite calde le vostre frittelle di mela.

??La nutrizionista consiglia??

Ottimo e gustoso dolce, da consumare in compagnia in un giorno di festa.
Provate a sostituire lo zucchero a velo con cannella in polvere oppure con del cacao amaro.