Close

Social

30 Gennaio 2019

Minestra con patate:ricetta

Minestra con patate: le ricette della tradizione ligure

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 120g di ditalini
  • una cipolla
  • 100g di concentrato di pomodoro
  • 1L di brodo
  • sale
  • 500g di patate
  • 30g di burro
  • estratto di carne
  • olio extravergine d’oliva

??Preparazione??

Lavate, pelate e tagliate le patate finemente.

Prendete una pentola e scaldate il burro. Tagliate intanto la cipolla a pezzetti e mettetela nella pentola. Quando sarà appassita aggiungere le patate.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, poi unite il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e lasciate restringere per qualche minuto.

Regolate di sale e aggiungete mezzo cucchiaino di estratto di carne e versate il brodo.

Una volta che il brodo sarà giunto ad ebollizione, cuocete la pasta.

La minestra con patate è pronta per essere servita.

??La nutrizionista consiglia??

Potete servire la minestra con un filo di olio a crudo ed una spolveratina di pepe.

Oppure potete anche aggiungere un poco di pecorino sardo grattugiato.