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16 Gennaio 2019

Penne con le seppie: ricetta

Penne con le seppie: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 280g di penne integrali
  • 2 spicchi d’aglio di Vessalico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 2 seppie
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe

??Preparazione??

Pulire le seppie e quindi tagliarle a fettine. Abbiate cura di conservare le vescichette nere.

Tritare aglio e prezzemolo su un tagliere.
Fare rosolare in un tegame con un filo d’olio ed il trito di aglio e prezzemolo.
Dopo qualche minuto aggiungere le seppie e farle rosolare per circa 10 minuti.

Aggiustare di sale e pepe.
A questo punto sfumare con il vino ed aggiungere un mestolo di acqua calda.

Lasciar cuocere per altri 10 minuti ed aggiungere il liquido nero delle vescichette.
Coprire e cuocere per qualche minuto a fuoco moderato coprendo con un coperchio.

Cuocere le penne e scolarle al dente. Unirle al sughetto di seppie e servire.

??La nutrizionista consiglia??

Cercate di preferire pasta integrale, poco raffinata; ancora meglio se fatta con farina di farro oppure orzo.
Questo tipo di pasta contiene più fibre alimentari che aumentano il senso di sazietà, migliorano il transito intestinale e riducono l’assorbimento di grassi e colesterolo.