Close

Social

2 Gennaio 2019

Rombo ai funghi porcini: ricetta

Rombo ai funghi porcini: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 250g di filetto di rombo
  • 1dl di vino bianco
  • un cucchiaino di mentuccia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 50g di funghi porcini tagliati a listarelle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

??Preparazione??

Imburrare una teglia e disporvi i filetti di rombo (precedentemente salati e pepati).
Pulire i porcini e tagliarli a listarelle.

A questo punto distribuirli nella teglia sopra il rombo.
Innaffiare tutto con il vino e mettere a cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Distribuire il rombo nei piatti da portata e cospargerlo con l’olio mescolato alle mentuccia tritata ed al succo di limone.

??La nutrizionista consiglia??

Per le sue caratteristiche fisiologiche il rombo non si può allevare. E’ quindi disponibile solo come prodotto della pesca di tipo professionale.
Contiene una grande quantità di proteine ad elevato valore biologico, vitamine e minerali che ne fanno un alimento nobile.

Potete consumare questo piatto a cena, accompagnandolo da un contorno di verdura e un piccolo piatto di pasta.