Close

Social

29 Gennaio 2019

Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • una fetta di pesce spada da 150g
  • 8 scampi
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe
  • 8 calamaretti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 4 stecchi per spiedini

??Preparazione??

Pulite il pesce spada eliminando pelle e cartilagine centrale, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in 8 pezzi.

Pulite i calamaretti, staccate i ciuffetti dei tentacoli , spellate i sacchetti, eviscerateli e liberateli dal calamo. Quindi lavateli bene sotto l’acqua fredda.

Prendete gli scampi e lavateli.

Nei quattro stecchi infilate, alternandoli, due pezze di pesce spada, due sacche di calamaretti, due ciuffi di tentacoli e due scampi.

Disponete il tutto su un piatto da portata ed irrorate con un cucchiaio d’olio ed uno di vino. Poi spolverizzare con il trito d’aglio, un pizzico di sale ed il pepe.

Lasciate a marinare in frigorifero per 30 minuti poi toglieteli dalla marinatura e spalmateli dell’olio restante con un pennello da cucina.

Accendete la griglia di cottura e quando sarà ben calda cuocete gli spiedini 5 minuti per parte.

A cottura ultimata cospargete gli spiedini con prezzemolo fresco tritato.

??La nutrizionista consiglia??

A chi piace consiglio di spruzzare, subito prima di consumare gli spiedini, un po’ di succo di limone fresco. Darà un gusto più rinfrescante al piatto.

Per gli amanti di spezie ed odori, consiglio di utilizzare dell’olio aromatizzato al rosmarino.