Close

Social

28 Gennaio 2019

Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 4 cucchiai di pasta di olive nere
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un ciuffo di basilico
  • pepe

??Preparazione??

Mescolate in una ciotola la pasta di olive con la salsa di pomodoro.
Aggiungete un trito d’aglio e metà basilico, salate, pepate e mescolate ancora. Versate l’olio a filo e unite il parmigiano, sempre mescolando.

Potete usare questo sugo per condire qualsiasi tipo di pasta.
Spezzate con le mani il restante basilico e cospargetelo sulla pasta, una volta scolata e condita.

??La nutrizionista consiglia??

Il sugo al patè di olive nere è pronto da gustare. Consiglio di utilizzare una pasta porosa che assorba bene il sugo.

L’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi rendono le olive ed i prodotti da esse derivati l’ideale da utilizzare per chi ha un metabolismo del colesterolo alterato. Non dobbiamo però dimenticare l’alto potere calorico di questo alimenti e di tutti i derivati. Sarà quindi utile non eccedere con il suo utilizzo.