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27 Gennaio 2019

Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 4 carciofi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30g di cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 20g di funghi secchi
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • limone
  • burro
  • sale

??Preparazione??

Far rinvenire i funghi in acqua tiepida. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure ed eliminando le punte e le spine. Tagliateli quindi a fettine e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, fate dorare l’aglio e poi eliminatelo. A quel punto insaporite la cipolla ed il prezzemolo tritati.

Dopo 5 minuti, aggiungete i carciofi ed i funghi strizzati e tritati, coprite e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti.

Arrivati ad un terzo della cottura spolverizzate con la farina, mescolate tutto e sfumate con il vino.

Ritirate e mantecate con una noce di burro. Ed ecco che il vostro sugo è pronto!

Questo sugo di carciofi è ottimo per condire tutti i tipi di pasta.

??La nutrizionista consiglia??

Se ne avete la possibilità utilizzate funghi freschi, ricordando che il loro peso dovrà essere circa il triplo rispetto a quello dei funghi secchi.
Utilizzando tutti ingredienti freschi avrete la possibilità di cucinare il vostro sugo in grandi quantità e congelarlo in monoporzioni pronte da essere consumate quando più ne avrete voglia.