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4 Febbraio 2019

Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 800g di baccalà ammollato
  • 1L di latte
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • 1Kg di bietoline
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 dL di olio extravergine d’oliva

??Preparazione??

Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e lasciateli immersi per un paio d’ore, poi scolateli, asciugateli e friggeteli nell’olio bollente.

Appoggiateli sulla carta assorbente da cucina in modo da scolare l’unto in eccesso e conservateli al caldo.

Lavate le bietoline, scolatele e passatele in padella con la sola acqua che rimane dopo il lavaggio; quando saranno completamente appassite, aggiungete un trito d’aglio e prezzemolo e regolate di sale.

Ungete una pirofila, disponetevi le bietole e sistemate sopra i pezzi di baccalà fritto. Passate la preparazione in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.

??La nutrizionista consiglia??

Ricordatevi che per fare un buon fritto (e soprattutto un fritto “sano”) l’olio dovrà essere abbondante e ben caldo nel momento in cui verranno immersi i pezzi di baccalà.