Close

Social

1 Febbraio 2019

Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 500g di farina
  • 1 noce di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • zucchero a velo

??Preparazione??

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungendo poco per volta il vino bianco, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliatela con la rotellina dentata in tante strisce da 10 x 5 cm.

Friggete le bugie, poche per volta, in abbondante olio bollente e scolatele quando avranno assunto un bel colore dorato.

Sistematele su un piatto da portata e cospargetele con abbondante zucchero a velo

??La nutrizionista consiglia??

Dolce delizioso, che fa parte della nostra tradizione ormai da molto tempo.
Se vi piacciono provate a farle al forno, in modo da renderle meno ricche di grassi.

Ottime per una merenda della domenica, possono andare bene anche per una merenda a scuola (senza esagerare in frequenza e quantità).
Cercate di evitare quelle ripiene di creme.