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3 Febbraio 2019

Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di farina
  • 100g di zucchero semolato
  • un bicchierino di grappa
  • zucchero a velo
  • 250g di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina e la grappa.

Formare una palla e metterla in frigorifero per circa 30 minuti.

A questo punto spianare la pasta con il mattarello spolverizzando la superficie di lavoro con un po’ di farina.
Una volta che la pasta raggiunge lo spessore di 1 cm, tagliare con il classico stampino a forma di fiore con un buco centrale.

Disporre i canestrelli in una teglia rettangolare coperta con carta da forno, spennellarli con l’albume e infornarli a 160°C per 10 minuti.

Terminata la cottura lasciar raffreddare, poi metterli su un vassoio e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

La nutrizionista consiglia:

I canestrelli sono ottimi da consumare a colazione, affiancati ad una bella tazza di latte caldo.

Possono essere consumati come spuntino da chi va in bicicletta durante gli allenamenti di durata superiore di 1h e 30 minuti.