Close

Social

25 Febbraio 2019

Cuculli di patate: ricetta

Cuculli di patate

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 1kg di patate farinose
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di maggiorana in polvere
  • pangrattato
  • sale
  • 30g di burro
  • 30g di pinoli 3 cucchiai di farina
  • noce moscata
  • olio di semi d’arachide

??Preparazione??

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele ancora intere e con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando diventano tenerissime.

Sbucciatele e schiacciatele (se avete lo schiacciapatate meglio). Fate cadere il purè in una terrina.
Aggiungete il burro fatto ammorbidire precedentemente e mescolate per amalgamarlo bene, quindi aggiungere quattro tuorli, i pinoli tritati, la maggiorana e la farina setacciata.

Aggiungete una grattatina di noce moscata per dare un po’ di profumo e, prelevando il composto a cucchiaiate, passatelo prima nei quattro albumi sbattuti, poi nel pangrattato.

Friggete i cuculli in abbondante olio caldo, scolateli con la schiumarola, metteteli sulla carta assorbente da cucina e serviteli subito.

??La nutrizionista consiglia??

Piatto ad elevata densità energetica, consiglio di consumarlo a pranzo in un giorno di festa, come antipasto ed in piccole porzioni.
Ricordatevi che per fare un buon fritto occorre abbondante olio, molto caldo.