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5 Febbraio 2019

Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di foglie di ortiche
  • 30g di burro
  • sale
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • pepe

Preparazione

Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e portarla ad ebollizione; aggiungere un pizzico di sale.

Gettare le ortiche pulite nella pentola con acqua bollente e salta.
Bollire le ortiche per qualche minuti, quindi scolarle e strizzarle per bene.

Sbattere le uova in un piatto e aggiungere un pizzico di sale.
A questo punto scaldare una padella e unire le ortiche, le uova sbattute ed una punta di burro.

Versare il composto nella padella ben calda ed insaporire con pepe e parmigiano.
Cuocere 5 minuti per lato a fiamma media.

Terminata la cottura servire e consumare ben caldo.

La nutrizionista consiglia

La frittata è ottima consumata calda appena fatta; ma hai mai provato ad usarla per farcire un panino?
Ti consiglio di provare a farlo. Avrai così un panino nutriente, saziante ma soprattutto nutrizionalmente completo.