Close

Social

8 Febbraio 2019

Involtini saporiti: ricetta

Le ricette della tradizione: involtini saporiti

??Ingredienti per 4 persone:??

  • 8 fettine di vitello
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 200g di salame di Sant’Olcese
  • 6 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • burro
  • pepe

??Preparazione??

Tritate il salame con il basilico e l’aglio; impastate tutto con del burro che avete precedentemente ammorbidito.

Spalmate la crema ottenuta sulle fettine di vitello, arrotolatele e legatele con un filo bianco da cucina.

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e la cipolla tritata, poi rosolatevi gli involtini.

Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.

Servite sempre ben caldi.

??La nutrizionista consiglia??

Piatto ricco e sostanzioso, è ottimo da consumare a pranzo sia appena fatto che scaldato. Se avete la fortuna di avere un microonde al lavoro oppure un thermos per pietanze vi consiglio di portarvelo dietro e consumarlo insieme ad un contorno di verdure ed una fettina di pane. Vi darà tutta l’energia necessaria per affrontare al meglio la giornata.