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27 Febbraio 2019

Pasta sciancà: ricetta

Pasta sciancà: le ricette della tradizione

Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la pasta:

  • 500g di farina
  • sale
  • un uovo

a

Ingredienti per il condimento:

  • 400g di broccoletti
  • 4 carciofi
  • un finocchio
  • 250g di fagiolini
  • 2 carote
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparare una spianatoia e disporvi la farina a fontana, al centro aggiungere l’uovo (precedentemente sbattuto), un pizzico di sale ed acqua tiepida.

Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; lasciare quindi riposare per 15 minuti.

Nel frattempo pulire e tagliare le verdure che devono essere cotte separatamente in acqua salata.

Stendere la pasta a formare una sfoglia e strappare tanti rettangoli, non necessariamente regolari, con le mani.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi aggiungere le verdure.

Scolare, versare in una terrina, condire con l’olio ed il parmigiano grattugiato quindi servire la pasta sciancà.

La nutrizionista consiglia

Ottimo piatto da proporre la domenica in famiglia oppure alla sera tra amici; ottima anche come pasto fuori casa, da accompagnare con un secondo di carne o di pesce.