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3 Marzo 2019

Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione

Ingredienti per 4 persone:

  • un dentice da 1kg
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 foglie d’alloro
  • un rametto di rosmarino
  • prezzemolo tritato
  • 3 limoni tagliati a fette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere le impurità, quindi adagiarlo su un foglio di carta assorbente ed asciugare per alcuni minuti.

Mettere il rosmarino, il prezzemolo e l’alloro all’interno del pesce, quindi salare e pepare sia internamente che esternamente.

Disporre le fette di limone sul fondo di un tegame largo e dai bordi alti. A questo punto adagiare il dentice sulle fette di limone, bagnarlo con il vino bianco e alcuni cucchiai d’olio.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, bagnandolo spesso con il sugo di cottura per evitare che diventi troppo secco.

Trasferire il dentice in una pirofila e servire subito a tavola con qualche spicchio di limone.

Il vostro dentice al forno è pronto!

La nutrizionista consiglia

Il dentice al forno è un ottimo piatto per un pranzo della domenica insieme alla famiglia. Piatto di facile e veloce preparazione. Ve lo consiglio se avete poco tempo per preparare la cena e volete fare bella figura.