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2 Marzo 2019

Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di spaghetti
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • 200g di passata di pomodoro
  • un polpo da 600g
  • una cipollina
  • un bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavare il polpo, pulirlo e tagliarlo a pezzetti.

Tritare il prezzemolo, l’aglio, la cipolla ed il peperoncino.

Fare soffriggere il trito con l’olio, poi incorporare il polpo e farlo cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.

Far cuocere per altri 15 minuti e nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nel tegame con la salsa di pomodoro.

Spolverizzare con il prezzemolo tritato, mescolare e portare in tavola.

I vostri spaghetti al polpo sono pronti da gustare!

La nutrizionista consiglia

Per rendere il piatto più leggero e digeribile consiglio di non soffriggere il trito ma di farlo giusto insaporire e poi sfumare con acqua.
Gli spaghetti al polpo sono ottimi come piatto unico, cui aggiungere un buon piatto di verdura.