Frittelle di mele natalizie: ricetta

Frittelle di mele: le ricette della tradizione
??Ingredienti per 4 persone:??
- 2 mele
- 200g di farina
- olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- zucchero a velo
??Preparazione??
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, i semi e tagliatele a fettine.
In una ciotola mescolate alla farina il vino e mezzo bicchiere d’acqua.
Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli al composto ed amalgamate per bene. Avete creato una pastella cremosa.
Riempite una pentola di olio per friggere e fatelo scaldare fino a che non diventa bollente. A questo punto passate le fettine di mela nella pastella e mescolate.
Fatele quindi dorare nell’olio caldo rigirandole su entrambi i lati; quando sono pronte scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Cospargetele con zucchero a velo e servite calde le vostre frittelle di mele.
??La nutrizionista consiglia??
Ottimo e gustoso dolce, da consumare in compagnia in un giorno di festa.
Provate a sostituire lo zucchero a velo con cannella in polvere oppure con del cacao amaro.