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Celiachia

I miei articoli sull’intolleranza al glutine e la malattia celiaca

Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

“Quinoa, il superalimento” di  Caroline Jones  Siamo ormai a Dicembre ed il Natale si avvicina. Per questo ho voluto consigliarvi un libro che possiate usare anche durante le feste nella preparazione dei pranzi e delle cene di Natale. Buona lettura! Di cosa parla il libro: La Quinoa si distingue per l’alto […]

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Pasta di legumi: una novità gustosa tutta da scoprire

La pasta di legumi, nata da poco, si sta ancora affermando sul mercato ma, mese dopo mese, giorno dopo giorno, la sua diffusione nelle nostre case cresce velocemente. C’è chi la sceglie per una dieta priva di glutine, chi invece ha la necessità di seguire un’alimentazione ricca di fibre. C’è […]

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Il glutine: cos’è, cosa fa.

Glutine

Il glutine: che cos’è? Oggi cerchiamo di fare un po’ di chiarezza su un nutriente che ultimamente sta assumendo un’importanza sempre più crescente: il glutine. Si tratta di un complesso proteico di origine vegetale contenuto in alcuni cereali. E’ formato da due diverse proteine: Glutelina (detta gluteina nel grano) e […]

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