Close

Social

In cucina con la nutrizionista

La mia rubrica con tutti i consigli per una cucina adatta alle nostre esigenze, senza sacrificarne i gusti!

Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]

Leggi tutto...

Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

Leggi tutto...

Trenette al pesto di zucchine: ricetta

Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]

Leggi tutto...

Rotolo di ricotta ed ortiche: ricetta

Rotolo di ricotta ed ortiche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di foglie di ortica una confezione di pasta sfoglia un albume d’uovo 250g di ricotta 2 manciate di semi di girasole sale Preparazione Indossare dei guanti da cucina, pulire accuratamente le ortiche ed eliminare i gambi. […]

Leggi tutto...

Striscette di pollo al curry

Striscette di pollo al curry Oggi vi voglio proporre una ricettina sfiziosa e saporita. Amanti del curry fatevi avanti! Ultimamente sto sperimentando diversi modi per cucinare il pollo in modo da non annoiarmi mai. Oggi quindi ho acquistato un petto di pollo, l’ho tagliato a striscette e l’ho cosparso con […]

Leggi tutto...

Insalata con fagioli borlotti

Insalata di tonno, fagioli e pomodori

Insalata di fagioli borlotti, tonno, pomodori e pasta di grano saraceno Quando il tempo stringe o dobbiamo portarci il pranzo in ufficio, perchè rinunciare al buon cibo? Oggi ho preparato una buonissima insalata fatta con fagioli borlotti, tonno, pomodori e pasta di grano saraceno. Ho condito con olio extravergine d’oliva […]

Leggi tutto...

Zuppetta di fine estate

Pomodori e fiocchi di latte

Zuppetta di fine estate – Fiocchi di latte e pomodori maturi Complice il tempo uggioso di oggi e l’abbassamento delle temperature è naturale iniziare a ricercare alimenti caldi. Oggi ho deciso di fare un piccolo esperimento in cucina. Ho preso due bei pomodori maturi, li ho tagliati a pezzi e […]

Leggi tutto...