Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]
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Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]
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Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]
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Rotolo di ricotta ed ortiche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di foglie di ortica una confezione di pasta sfoglia un albume d’uovo 250g di ricotta 2 manciate di semi di girasole sale Preparazione Indossare dei guanti da cucina, pulire accuratamente le ortiche ed eliminare i gambi. […]
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Striscette di pollo al curry Oggi vi voglio proporre una ricettina sfiziosa e saporita. Amanti del curry fatevi avanti! Ultimamente sto sperimentando diversi modi per cucinare il pollo in modo da non annoiarmi mai. Oggi quindi ho acquistato un petto di pollo, l’ho tagliato a striscette e l’ho cosparso con […]
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Insalata di fagioli borlotti, tonno, pomodori e pasta di grano saraceno Quando il tempo stringe o dobbiamo portarci il pranzo in ufficio, perchè rinunciare al buon cibo? Oggi ho preparato una buonissima insalata fatta con fagioli borlotti, tonno, pomodori e pasta di grano saraceno. Ho condito con olio extravergine d’oliva […]
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Zuppetta di fine estate – Fiocchi di latte e pomodori maturi Complice il tempo uggioso di oggi e l’abbassamento delle temperature è naturale iniziare a ricercare alimenti caldi. Oggi ho deciso di fare un piccolo esperimento in cucina. Ho preso due bei pomodori maturi, li ho tagliati a pezzi e […]
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In queste giornate calde non sapete cosa mangiare e avete voglia di qualcosa di fresco? Vi consiglio una ricetta sfiziosa che ho testato qualche giorno fa: pane integrale tostato con pesto fatto in casa e salmone affumicato; una ricetta fresca, colorata e sfiziosa. Il salmone è considerato uno dei prodotti […]
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Questa mattina avevo voglia di colazione dolce, e ho deciso di prepararmi una vera leccornia. Pane tostato con pasta madre, farina di miglio e quinoa. Sopra ho spalmato dello yogurt greco magro e ho completato con un po’ di fragole al naturale. Una colazione sana, gustosa e nutriente. Lo yogurt […]
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Ricetta per biscotti senza glutine e senza lattosio Ingredienti 60 g di zucchero 250 g di farina di riso (io ho utilizzato un mix di farine senza glutine che mi avanzava) 70 ml di latte di riso 120g di albumi 4g di lievito senza glutine cannella q.b. (potete aggiungere un […]
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