Close

Social

La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il […]

Leggi tutto...

Budino con le uova: ricetta

Budino con le uova: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di latte 1 baccello di vaniglia 200g di zucchero 8 uova ??Preparazione?? Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia e 200g di zucchero. Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero. Separate tuorli ed albumi di […]

Leggi tutto...

Frittelle di mela natalizie: ricetta

Frittelle di mela: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 mele 200g di farina olio extravergine d’oliva 2 uova 1/2 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Sbucciate le mele, togliete il torsolo, i semi e tagliatele a fettine. In una ciotola mescolate alla farina il vino […]

Leggi tutto...

Peperoni con patè di olive nere: ricetta

Peperoni con patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di peperoni rossi 50g di capperi sott’aceto 1 cucchiaino di succo di limone crostini di pane abbrustolito pepe 300g di olive nere 100g di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Pulite i peperoni, poi ungeteli con un […]

Leggi tutto...

Sogliole alla ligure: ricetta

Sogliole alla ligure: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 sogliole da 250g 2 limoni 40g di farina (per i celiaci consiglio l’uso di farina di ceci o di mais) 50g di pangrattato sale 30 foglie di basilico (non troppo grandi, meglio di medie dimensioni) 100g di pinoli […]

Leggi tutto...

Rombo ai funghi porcini: ricetta

Rombo ai funghi porcini: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di filetto di rombo 1dl di vino bianco un cucchiaino di mentuccia 1 cucchiaio di succo di limone pepe 50g di funghi porcini tagliati a listarelle 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva burro sale ??Preparazione?? Imburrare una […]

Leggi tutto...

Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di […]

Leggi tutto...

La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

Leggi tutto...