Close

Social

Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne un po’ di rosmarino e […]

Leggi tutto...

Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

“Quinoa, il superalimento” di  Caroline Jones  Siamo ormai a Dicembre ed il Natale si avvicina. Per questo ho voluto consigliarvi un libro che possiate usare anche durante le feste nella preparazione dei pranzi e delle cene di Natale. Buona lettura! Di cosa parla il libro: La Quinoa si distingue per l’alto contenuto proteico e la totale […]

Leggi tutto...

Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.🙄🙄 Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?🤔 E quindi vediamo bene di che si tratta… La parola dieta indica […]

Leggi tutto...

Porridge d’avena goloso

Chi non ha mai desiderato una colazione dolce e golosa ma che sia sana e dietetica? Il porridge d’avena è una colazione nutriente e ricca di fibre che ci permette di iniziare la giornata con il giusto sprint! L’avena è un cereale dalle numerose proprietà, ricca di zinco, fosforo, calcio, ferro e manganese. L’avena è […]

Leggi tutto...

Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi

“Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi” di Monica Marelli Questo mese vi propongo un libro un po’ più pratico rispetto al solito. Con questo vorrei sottolineare l’importanza che ha la lettura delle etichette e la loro comprensione. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Cosa contengono effettivamente le merendine […]

Leggi tutto...

Goulash: ricetta

Goulash ungherese Questo settembre ho passato qualche giorno in Ungheria, più precisamente a Budapest. Quando vado in un posto nuovo mi piace assaporare piatti tradizionali del posto ed in questo caso mi sono completamente innamorata del goulash! La versione ungherese di questo piatto consiste in una zuppa di manzo accompagnata da verdure, di solito patate, […]

Leggi tutto...

Pasta di legumi: una novità gustosa tutta da scoprire

La pasta di legumi, nata da poco, si sta ancora affermando sul mercato ma, mese dopo mese, giorno dopo giorno, la sua diffusione nelle nostre case cresce velocemente. C’è chi la sceglie per una dieta priva di glutine, chi invece ha la necessità di seguire un’alimentazione ricca di fibre. C’è anche chi la utilizza per […]

Leggi tutto...

Impacto training

“Impacto training” di Fabio Inka Questo mese si rientra dalle ferie e si ricomincia il solito tran tran. Ho pensato quindi a quelli di voi che mi dicono sempre di voler fare sport ma di non avere tempo di andare in palestra. Con “Impacto training” avete la possibilità di fare degli allenamenti efficaci in casa ed in […]

Leggi tutto...

Il secondo cervello.

“Il secondo cervello” di Michael D. Gershon Agosto, mese di caldo e di relax. Impariamo anche a far rilassare il nostro intestino; questo mese vi propongo questo libro molto interessante che descrive come l’intestino possa avere un ruolo importante nelle nostre “reazioni emotive”. Buona lettura! Di cosa parla il libro: “Sappiamo che, per quanto il concetto […]

Leggi tutto...