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Minestra con patate:ricetta

Minestra con patate: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 120g di ditalini una cipolla 100g di concentrato di pomodoro 1L di brodo sale 500g di patate 30g di burro estratto di carne olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Lavate, pelate e tagliate le patate finemente. Prendete una pentola e scaldate il burro. Tagliate intanto […]

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Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? una fetta di pesce spada da 150g 8 scampi 4 cucchiai di vino bianco un ciuffo di prezzemolo pepe 8 calamaretti 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale 4 stecchi per spiedini ??Preparazione?? Pulite il pesce spada eliminando pelle e cartilagine centrale, […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di olive con la salsa di […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i funghi in acqua tiepida. Pulire […]

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Branzino con olive e patate: ricetta

Branzino con olive e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1,5kg di branzino 100g di olive verdi snocciolate un rametto di rosmarino un rametto di timo olio extravergine d’oliva pepe 100g di olive nere snocciolate 4 patate un rametto di salvia un bicchiere di vino bianco sale ??Preparazione?? Squamate ed eliminate le […]

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Biscotti del Lagaggio: ricetta

Le ricette della tradizione: Biscotti del lagaccio ??Ingredienti per 4 persone:?? 600g di farina di grano tenero 150g di burro 50g di finocchietto 50g di lievito di birra 200g di zucchero sale ??Preparazione?? Impastate la farina con il lievito di birra e un po’ di acqua tiepida. Lasciate lievitare fino a quando non avrà raggiunto […]

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Frittata alla genovese: ricetta

Frittata alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 6 uova 200g di fagiolini uno spicchio d’aglio un rametto di basilico sale 200g di caprino 400g di patate 2 cucchiai di pesto 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulite, sbucciate e lavate le patate. Tagliatele quindi a cubetti e lessatele per circa […]

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Boghe in carpione: ricetta

Boghe in carpione: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 boghe 2 spicchi d’aglio 4 foglie di salvia menta fresca olio extravergine d’oliva pepe una cipolla bianca 150 ml d’aceto di vino bianco un bicchiere di vino bianco secco farina sale ??Preparazione?? Pulite, eviscerate e squamate le boghe; sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella con l’olio ed un goccio […]

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Ravioli di magro in brodo: ricetta

Ravioli di magro in brodo ?? Ingredienti per 4 persone ?? Ingredienti per la pasta fresca: 300g di farina un pizzico di sale 3 uova 2L di brodo di carne Ingredienti per il ripieno:  100g di ricotta 25g di parmigiano grattugiato 2 uova 100g di formaggio tenero non piccante un pizzico di noce moscata sale ??Preparazione?? Mettete […]

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