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Torta di carciofi: ricetta

Torta di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 confezioni di pasta sfoglia (se riuscite a farla in casa è sicuramente molto meglio) 3 uova un cucchiaino di maggiorana olio extravergine d’oliva pepe 3 carciofi 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 20g di burro sale ??Preparazione?? Pulite per bene i carciofi, eliminando le […]

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Focaccia alla genovese: ricetta

Focaccia alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina un rametto di salvia olio extravergine d’oliva 25g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale ??Preparazione?? Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo in una terrina insieme alla farina, il sale, lo zucchero e […]

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Trofie al pesto con fagiolini e patate: ricetta

Trofie al pesto con fagiolini e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di trofie 2 spicchi d’aglio 20g di pecorino gratuggiato 2 patate a pasta gialla olio extravergine d’oliva sale un mazzetto di basilico 40g di pinoli 20g di parmigiano gratuggiato 150g di fagiolini un pizzico di sale grosso ??Preparazione?? Lavate […]

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Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il prezzemolo, poi fateli soffriggere nel […]

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Budino con le uova: ricetta

Budino con le uova: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di latte 1 baccello di vaniglia 200g di zucchero 8 uova ??Preparazione?? Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia e 200g di zucchero. Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero. Separate tuorli ed albumi di 6 uova. Sbattete insieme 6 […]

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Frittelle di mela natalizie: ricetta

Frittelle di mela: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 mele 200g di farina olio extravergine d’oliva 2 uova 1/2 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Sbucciate le mele, togliete il torsolo, i semi e tagliatele a fettine. In una ciotola mescolate alla farina il vino e mezzo bicchiere d’acqua. Separate […]

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Peperoni con patè di olive nere: ricetta

Peperoni con patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di peperoni rossi 50g di capperi sott’aceto 1 cucchiaino di succo di limone crostini di pane abbrustolito pepe 300g di olive nere 100g di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Pulite i peperoni, poi ungeteli con un filo d’olio, stendeteli su una […]

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Sogliole alla ligure: ricetta

Sogliole alla ligure: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 sogliole da 250g 2 limoni 40g di farina (per i celiaci consiglio l’uso di farina di ceci o di mais) 50g di pangrattato sale 30 foglie di basilico (non troppo grandi, meglio di medie dimensioni) 100g di pinoli olio extravergine d’oliva 30g di […]

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Rombo ai funghi porcini: ricetta

Rombo ai funghi porcini: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di filetto di rombo 1dl di vino bianco un cucchiaino di mentuccia 1 cucchiaio di succo di limone pepe 50g di funghi porcini tagliati a listarelle 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva burro sale ??Preparazione?? Imburrare una teglia e disporvi i filetti […]

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Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di Marsala Preparazione Mescolate insieme la […]

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