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Uova ripiene: ricetta

Uova ripiene ??Ingredienti per 4 persone:?? 8 uova 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di maionese sale 80g di tonno sott’olio 1/2 limone 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Mettete le uova in un pentolino, copritele con l’acqua e fatele cuocere per 6 minuti dall’inizio del bollore. Quindi scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà […]

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Risotto alla genovese: ricette

Risotto alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 300g di riso 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale 200g di pomodori 60g di funghi parmigiano gratuggiato pepe brodo di verdure ??Preparazione?? Preparate del brodo di verdure e tenetelo in caldo. Tritate la cipolla e fatela dorare in un pentola con un goccio d’olio. […]

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Penne con le seppie: ricetta

Penne con le seppie: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 280g di penne integrali 2 spicchi d’aglio di Vessalico 1/2 bicchiere di vino bianco sale q.b. 2 seppie un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulire le seppie e quindi tagliarle a fettine. Abbiate cura di conservare le vescichette […]

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Torcetti: ricetta

Torcetti: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 600 g di farina 100 g di burro 1/2 bicchiere di Rum un limone non trattato 300 g di zucchero 4 uova una bustina di lievito in polvere olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il Rum, la scorza del […]

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Triglie alla genovese: ricetta

Triglie alla genovese Ingredienti per 4 persone:  4 triglie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 10g di capperi 3 acciughe deliscate 1/2L di brodo di pesce 30g di burro 2 spicchi d’aglio prezzemolo 100g di salsa di pomodoro farina sale Preparazione Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe deliscate e i capperi, poi […]

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Nasello ai carciofi: ricetta

Nasello ai carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1 kg di nasello 1/2 cipolla un rametto di rosmarino un bicchiere di vino bianco sale pepe 5 carciofi violetti d’Albenga 2 spicchi d’aglio 2 limoni brodo vegetale 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Pulite i carciofi facendo attenzione a togliere tutte le spine, […]

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Bavette al sapore di mare: ricetta

Bavette al sapore di mare: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di bavette 200g di pomodori uno spicchio d’aglio un peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 500g di vongole veraci 200g di spinaci uno scalogno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Lavate le vongole sotto acqua corrente fredda in modo […]

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Budino di formaggio di Triora e noci: ricetta

Budino di formaggio di Triora e noci ??Ingredienti per 4 persone:?? 100g di formaggio di Triora 250g di mascarpone sale 150g di formaggetta della Valle Argentina 100g di gherigli di noci pepe ??Preparazione?? In un pentolino mettete ad ammorbidire i formaggi con il mascarpone. Lavorateli fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungete le […]

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Torta di carciofi: ricetta

Torta di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 confezioni di pasta sfoglia (se riuscite a farla in casa è sicuramente molto meglio) 3 uova un cucchiaino di maggiorana olio extravergine d’oliva pepe 3 carciofi 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 20g di burro sale ??Preparazione?? Pulite per bene i carciofi, eliminando le […]

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Focaccia alla genovese: ricetta

Focaccia alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina un rametto di salvia olio extravergine d’oliva 25g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale ??Preparazione?? Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo in una terrina insieme alla farina, il sale, lo zucchero e […]

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