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alimentazione ligure

Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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Boghe in carpione: ricetta

Boghe in carpione: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 boghe 2 spicchi d’aglio 4 foglie di salvia menta fresca olio extravergine d’oliva pepe una cipolla bianca 150 ml d’aceto di vino bianco un bicchiere di vino bianco secco farina sale ??Preparazione?? Pulite, eviscerate e squamate le boghe; […]

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Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il […]

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Budino con le uova: ricetta

Budino con le uova: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di latte 1 baccello di vaniglia 200g di zucchero 8 uova ??Preparazione?? Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia e 200g di zucchero. Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero. Separate tuorli ed albumi di […]

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Peperoni con patè di olive nere: ricetta

Peperoni con patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di peperoni rossi 50g di capperi sott’aceto 1 cucchiaino di succo di limone crostini di pane abbrustolito pepe 300g di olive nere 100g di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Pulite i peperoni, poi ungeteli con un […]

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Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di […]

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