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alimentazione

Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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Biscotti del Lagaggio: ricetta

Le ricette della tradizione: Biscotti del lagaccio ??Ingredienti per 4 persone:?? 600g di farina di grano tenero 150g di burro 50g di finocchietto 50g di lievito di birra 200g di zucchero sale ??Preparazione?? Impastate la farina con il lievito di birra e un po’ di acqua tiepida. Lasciate lievitare fino […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

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Ravioli di magro in brodo: ricetta

Ravioli di magro in brodo ?? Ingredienti per 4 persone ?? Ingredienti per la pasta fresca: 300g di farina un pizzico di sale 3 uova 2L di brodo di carne Ingredienti per il ripieno:  100g di ricotta 25g di parmigiano grattugiato 2 uova 100g di formaggio tenero non piccante un pizzico di […]

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Triglie alla genovese: ricetta

Triglie alla genovese Ingredienti per 4 persone:  4 triglie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 10g di capperi 3 acciughe deliscate 1/2L di brodo di pesce 30g di burro 2 spicchi d’aglio prezzemolo 100g di salsa di pomodoro farina sale Preparazione Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe […]

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