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Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]

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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Trenette al pesto di zucchine: ricetta

Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]

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Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: ricetta

Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 200g di farina (a scelta) 2 uova intere + 1 tuorlo 100g di mascarpone 2 cipolle rosse 100g di burro 125g di parmigiano 2 peperoni gialli 2 cuchiai di olive taggiasche sott’olio olio extravergine d’oliva […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Budino di formaggio di Triora e noci: ricetta

Budino di formaggio di Triora e noci ??Ingredienti per 4 persone:?? 100g di formaggio di Triora 250g di mascarpone sale 150g di formaggetta della Valle Argentina 100g di gherigli di noci pepe ??Preparazione?? In un pentolino mettete ad ammorbidire i formaggi con il mascarpone. Lavorateli fino ad ottenere una consistenza […]

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Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di […]

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La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

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