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biologa nutrizionista

Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]

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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: ricetta

Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 200g di farina (a scelta) 2 uova intere + 1 tuorlo 100g di mascarpone 2 cipolle rosse 100g di burro 125g di parmigiano 2 peperoni gialli 2 cuchiai di olive taggiasche sott’olio olio extravergine d’oliva […]

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Pasta sciancà: ricetta

Pasta sciancà: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone Ingredienti per la pasta: 500g di farina sale un uovo a Ingredienti per il condimento: 400g di broccoletti 4 carciofi un finocchio 250g di fagiolini 2 carote olio extravergine d’oliva sale parmigiano grattugiato Preparazione Preparare una spianatoia e disporvi la […]

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Rotolo di ricotta ed ortiche: ricetta

Rotolo di ricotta ed ortiche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di foglie di ortica una confezione di pasta sfoglia un albume d’uovo 250g di ricotta 2 manciate di semi di girasole sale Preparazione Indossare dei guanti da cucina, pulire accuratamente le ortiche ed eliminare i gambi. […]

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Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche Ingredienti per 4 persone 400g di foglie di ortiche 30g di burro sale 6 uova 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato pepe Preparazione Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi. Nel frattempo […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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