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corretta alimentazione

Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]

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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Trenette al pesto di zucchine: ricetta

Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]

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Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: ricetta

Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 200g di farina (a scelta) 2 uova intere + 1 tuorlo 100g di mascarpone 2 cipolle rosse 100g di burro 125g di parmigiano 2 peperoni gialli 2 cuchiai di olive taggiasche sott’olio olio extravergine d’oliva […]

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Cozze alla genovese: ricetta

Cozze alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1 kg di cozze 20g di pinoli 150g di polpa di pomodoro a cubetti sale 250g di cipolline fresche 150g di riso vialone nano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2dL di vino bianco pepe ??Preparazione?? Pulite le cozze: […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di […]

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Branzino con olive e patate: ricetta

Branzino con olive e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1,5kg di branzino 100g di olive verdi snocciolate un rametto di rosmarino un rametto di timo olio extravergine d’oliva pepe 100g di olive nere snocciolate 4 patate un rametto di salvia un bicchiere di vino bianco sale […]

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