Close

Social

cucina della tradizione ligure

Minestra con patate:ricetta

Minestra con patate: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 120g di ditalini una cipolla 100g di concentrato di pomodoro 1L di brodo sale 500g di patate 30g di burro estratto di carne olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Lavate, pelate e tagliate le patate finemente. Prendete una pentola e […]

Leggi tutto...

Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? una fetta di pesce spada da 150g 8 scampi 4 cucchiai di vino bianco un ciuffo di prezzemolo pepe 8 calamaretti 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale 4 stecchi per spiedini ??Preparazione?? Pulite il pesce spada […]

Leggi tutto...

Penne con le seppie: ricetta

Penne con le seppie: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 280g di penne integrali 2 spicchi d’aglio di Vessalico 1/2 bicchiere di vino bianco sale q.b. 2 seppie un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulire le seppie e quindi tagliarle a fettine. Abbiate […]

Leggi tutto...

Bavette al sapore di mare: ricetta

Bavette al sapore di mare: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di bavette 200g di pomodori uno spicchio d’aglio un peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 500g di vongole veraci 200g di spinaci uno scalogno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Lavate le vongole sotto […]

Leggi tutto...

Torta di carciofi: ricetta

Torta di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 confezioni di pasta sfoglia (se riuscite a farla in casa è sicuramente molto meglio) 3 uova un cucchiaino di maggiorana olio extravergine d’oliva pepe 3 carciofi 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 20g di burro sale ??Preparazione?? Pulite per […]

Leggi tutto...

Trofie al pesto con fagiolini e patate: ricetta

Trofie al pesto con fagiolini e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di trofie 2 spicchi d’aglio 20g di pecorino gratuggiato 2 patate a pasta gialla olio extravergine d’oliva sale un mazzetto di basilico 40g di pinoli 20g di parmigiano gratuggiato 150g di fagiolini un pizzico […]

Leggi tutto...