Close

Social

cucina della tradizione

Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

Leggi tutto...

Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

Leggi tutto...

Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di farina 1 noce di burro la buccia grattugiata di un limone olio per friggere un pizzico di sale 1 uovo 3 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, […]

Leggi tutto...

Minestra con patate:ricetta

Minestra con patate: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 120g di ditalini una cipolla 100g di concentrato di pomodoro 1L di brodo sale 500g di patate 30g di burro estratto di carne olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Lavate, pelate e tagliate le patate finemente. Prendete una pentola e […]

Leggi tutto...

Torcetti: ricetta

Torcetti: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 600 g di farina 100 g di burro 1/2 bicchiere di Rum un limone non trattato 300 g di zucchero 4 uova una bustina di lievito in polvere olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete […]

Leggi tutto...

Nasello ai carciofi: ricetta

Nasello ai carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1 kg di nasello 1/2 cipolla un rametto di rosmarino un bicchiere di vino bianco sale pepe 5 carciofi violetti d’Albenga 2 spicchi d’aglio 2 limoni brodo vegetale 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Pulite i carciofi facendo attenzione […]

Leggi tutto...

Torta di carciofi: ricetta

Torta di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 2 confezioni di pasta sfoglia (se riuscite a farla in casa è sicuramente molto meglio) 3 uova un cucchiaino di maggiorana olio extravergine d’oliva pepe 3 carciofi 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 20g di burro sale ??Preparazione?? Pulite per […]

Leggi tutto...

Focaccia alla genovese: ricetta

Focaccia alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina un rametto di salvia olio extravergine d’oliva 25g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale ??Preparazione?? Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo in una terrina insieme alla farina, […]

Leggi tutto...

Trofie al pesto con fagiolini e patate: ricetta

Trofie al pesto con fagiolini e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di trofie 2 spicchi d’aglio 20g di pecorino gratuggiato 2 patate a pasta gialla olio extravergine d’oliva sale un mazzetto di basilico 40g di pinoli 20g di parmigiano gratuggiato 150g di fagiolini un pizzico […]

Leggi tutto...