Close

Social

dieta

Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.ūüôĄūüôĄ Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’√® la dieta?¬† Non √® che abbiamo dato a questa parola un significato che non √® propriamente il suo?ūü§Ē E quindi vediamo bene di che si […]

Leggi tutto...

Porridge d’avena goloso

Chi non ha mai desiderato una colazione dolce e golosa ma che sia sana e dietetica? Il porridge d’avena √® una colazione nutriente e ricca di fibre che ci permette di iniziare la giornata con il giusto sprint! L’avena √® un cereale dalle numerose propriet√†, ricca di zinco, fosforo, calcio, […]

Leggi tutto...

Goulash: ricetta

Goulash ungherese Questo settembre ho passato qualche giorno in Ungheria, pi√Ļ precisamente a Budapest. Quando vado in un posto nuovo mi piace assaporare piatti tradizionali del posto ed in questo caso mi sono completamente innamorata del goulash! La versione ungherese di questo piatto consiste in una zuppa di manzo accompagnata […]

Leggi tutto...

Pasta di legumi: una novità gustosa tutta da scoprire

La pasta di legumi, nata da poco, si sta ancora affermando sul mercato ma, mese dopo mese, giorno dopo giorno, la sua diffusione nelle nostre case cresce velocemente. C’√® chi la sceglie per una dieta priva di glutine, chi invece ha la necessit√† di seguire un’alimentazione ricca di fibre. C’√® […]

Leggi tutto...

Il gelato: com’√® fatto?

A chi non piace una buona coppetta di gelato? O magari un cono, oppure una cialda decorata! Sin da bambina ho sempre amato 3 gusti: cioccolato fondente, stracciatella e nocciola, ma quelli a disposizione adesso sono davvero tantissimi! Abbiamo i gusti di frutta, come limone, fragola o anguria oppure le […]

Leggi tutto...

Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai √® partita e le temperature sono gi√† roventi. Una corretta idratazione √® fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua √® infatti un nutriente fondamentale che […]

Leggi tutto...

Acqua aromatizzata: curiosità e ricette

L’estate √® arrivata, con il suo sole, il caldo ed a volte la sua umidit√†. Ed ecco che, per forza di cose, aumenta la sudorazione, con perdita di liquidi e sali minerali. “Eh ma dottoressa, io mi stufo di bere solo acqua! Non mi pu√≤ dare qualcosa con un gusto? […]

Leggi tutto...

Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il¬†wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum)¬†conosciuto anche come¬†ravanello giapponese √® una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimit√† di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione √® […]

Leggi tutto...

Mosciame di tonno

Il mosciame di tonno √® una preparazione dalle origini antichissime, tipiche dei popolo del Mediterraneo. Gi√† i Fenici e poi i Romani, usavano salare i filetti di tonno, mettendoli poi a seccare all’aria. C’√® chi fa derivare il nome dal termine genovese¬†“muscio” cio√® persona dai gusti difficili. L’ipotesi generalmente ammessa […]

Leggi tutto...

Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’√® stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime propriet√† nutrizionali, […]

Leggi tutto...