Close

Social

dimagrire

Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

Leggi tutto...

Petto di pollo alla ligure: ricetta

Petto di pollo alla ligure: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 petti di pollo (già tagliati e del peso di 180-200g) 1 bicchiere di vino bianco 20g di pinoli sale olio extravergine d’oliva 3 cucchiai di pesto foglie di basilico pepe ??Preparazione?? Fate rosolare i petti di […]

Leggi tutto...

Risotto alla genovese: ricette

Risotto alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 300g di riso 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale 200g di pomodori 60g di funghi parmigiano gratuggiato pepe brodo di verdure ??Preparazione?? Preparate del brodo di verdure e tenetelo in caldo. Tritate la cipolla e fatela dorare in un […]

Leggi tutto...

Torcetti: ricetta

Torcetti: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 600 g di farina 100 g di burro 1/2 bicchiere di Rum un limone non trattato 300 g di zucchero 4 uova una bustina di lievito in polvere olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete […]

Leggi tutto...

Triglie alla genovese: ricetta

Triglie alla genovese Ingredienti per 4 persone:  4 triglie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 10g di capperi 3 acciughe deliscate 1/2L di brodo di pesce 30g di burro 2 spicchi d’aglio prezzemolo 100g di salsa di pomodoro farina sale Preparazione Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe […]

Leggi tutto...

Rombo ai funghi porcini: ricetta

Rombo ai funghi porcini: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di filetto di rombo 1dl di vino bianco un cucchiaino di mentuccia 1 cucchiaio di succo di limone pepe 50g di funghi porcini tagliati a listarelle 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva burro sale ??Preparazione?? Imburrare una […]

Leggi tutto...

La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

Leggi tutto...

Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne […]

Leggi tutto...

Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.?? Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?? E quindi vediamo bene di che si […]

Leggi tutto...

Porridge d’avena goloso

Chi non ha mai desiderato una colazione dolce e golosa ma che sia sana e dietetica? Il porridge d’avena è una colazione nutriente e ricca di fibre che ci permette di iniziare la giornata con il giusto sprint! L’avena è un cereale dalle numerose proprietà, ricca di zinco, fosforo, calcio, […]

Leggi tutto...