Close

Social

dolci

Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di farina 1 noce di burro la buccia grattugiata di un limone olio per friggere un pizzico di sale 1 uovo 3 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, […]

Leggi tutto...

Gobeletti: ricetta

Gobeletti: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina 100g di burro 1 cucchiaio di Marsala latte 100g di zucchero 1 uovo marmellata di albicocche o di pesche ??Preparazione?? Versate la farina sulla spianatoia, quindi andate ad aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro (precedentemente tagliato a pezzetti), […]

Leggi tutto...

Torcetti: ricetta

Torcetti: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 600 g di farina 100 g di burro 1/2 bicchiere di Rum un limone non trattato 300 g di zucchero 4 uova una bustina di lievito in polvere olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete […]

Leggi tutto...

Pudding di semi di chia

Con l’estate ed il caldo spesso può passare la voglia di fare colazione. Ci si sveglia, un caffè e via. Con questo pudding invece non vedrete l’ora che arrivi la colazione! Fresco, gustoso, goloso e salutare, il pudding di semi di chia è una colazione che si mangia anche con […]

Leggi tutto...

Gianduiotti: origini e gusto

Gianduiotti: cosa sono? I gianduiotti sono dei cioccolatini a forma di barca rovesciata, costituito da gianduia, un tipo di cioccolato che in questo caso viene prodotto a Torino. Il gianduia è probabilmente la migliore combinazione di cioccolato e frutta secca, in questo caso la “nocciola tonda gentile” delle Langhe piemontesi. […]

Leggi tutto...