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dott.ssa fadda

Dentice al forno: ricette

Dentice al forno: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: un dentice da 1kg un bicchiere di vino bianco 3 foglie d’alloro un rametto di rosmarino prezzemolo tritato 3 limoni tagliati a fette olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Eviscerare il dentice, lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente per togliere […]

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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Trenette al pesto di zucchine: ricetta

Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]

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Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: ricetta

Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 200g di farina (a scelta) 2 uova intere + 1 tuorlo 100g di mascarpone 2 cipolle rosse 100g di burro 125g di parmigiano 2 peperoni gialli 2 cuchiai di olive taggiasche sott’olio olio extravergine d’oliva […]

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Pasta sciancà: ricetta

Pasta sciancà: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone Ingredienti per la pasta: 500g di farina sale un uovo a Ingredienti per il condimento: 400g di broccoletti 4 carciofi un finocchio 250g di fagiolini 2 carote olio extravergine d’oliva sale parmigiano grattugiato Preparazione Preparare una spianatoia e disporvi la […]

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Rotolo di ricotta ed ortiche: ricetta

Rotolo di ricotta ed ortiche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di foglie di ortica una confezione di pasta sfoglia un albume d’uovo 250g di ricotta 2 manciate di semi di girasole sale Preparazione Indossare dei guanti da cucina, pulire accuratamente le ortiche ed eliminare i gambi. […]

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Cuculli di patate: ricetta

Cuculli di patate ??Ingredienti per 4 persone:?? 1kg di patate farinose 4 uova 1 cucchiaino di maggiorana in polvere pangrattato sale 30g di burro 30g di pinoli 3 cucchiai di farina noce moscata olio di semi d’arachide ??Preparazione?? Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele ancora intere e con […]

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Cozze alla genovese: ricetta

Cozze alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1 kg di cozze 20g di pinoli 150g di polpa di pomodoro a cubetti sale 250g di cipolline fresche 150g di riso vialone nano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2dL di vino bianco pepe ??Preparazione?? Pulite le cozze: […]

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Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Zeraria in gelatina: ricetta

Zeraria in gelatina: ricette della tradizione  ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di carne di maiale 2 zampetti di maiale 4 foglie di alloro sale 500g di polpa di vitello 300g di testina di maiale una bustina di zafferano ??Preparazione?? Iniziate la preparazione pulendo e tagliando la carne a pezzetti, tranne […]

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