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mangiare sano

Zeraria in gelatina: ricetta

Zeraria in gelatina: ricette della tradizione  ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di carne di maiale 2 zampetti di maiale 4 foglie di alloro sale 500g di polpa di vitello 300g di testina di maiale una bustina di zafferano ??Preparazione?? Iniziate la preparazione pulendo e tagliando la carne a pezzetti, tranne […]

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Involtini saporiti: ricetta

Le ricette della tradizione: involtini saporiti ??Ingredienti per 4 persone:?? 8 fettine di vitello 1/2 spicchio d’aglio 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale 200g di salame di Sant’Olcese 6 foglie di basilico 1 rametto di rosmarino burro pepe ??Preparazione?? Tritate il salame con il basilico e l’aglio; impastate tutto con […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche Ingredienti per 4 persone 400g di foglie di ortiche 30g di burro sale 6 uova 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato pepe Preparazione Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi. Nel frattempo […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? una fetta di pesce spada da 150g 8 scampi 4 cucchiai di vino bianco un ciuffo di prezzemolo pepe 8 calamaretti 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale 4 stecchi per spiedini ??Preparazione?? Pulite il pesce spada […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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Boghe in carpione: ricetta

Boghe in carpione: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 boghe 2 spicchi d’aglio 4 foglie di salvia menta fresca olio extravergine d’oliva pepe una cipolla bianca 150 ml d’aceto di vino bianco un bicchiere di vino bianco secco farina sale ??Preparazione?? Pulite, eviscerate e squamate le boghe; […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

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Petto di pollo alla ligure: ricetta

Petto di pollo alla ligure: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 petti di pollo (già tagliati e del peso di 180-200g) 1 bicchiere di vino bianco 20g di pinoli sale olio extravergine d’oliva 3 cucchiai di pesto foglie di basilico pepe ??Preparazione?? Fate rosolare i petti di […]

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