Close

Social

mangiare

Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

Leggi tutto...

Cheddar ed il cheddaring

Cheddar e sua produzione Nel Settecento, quando Daniel Defoe visitò il villaggio di Somerset Levels, in Inghilterra, il luogo era già famoso per la produzione di grosse forme a ruota. Invece il processo di produzione del cheddar (cheddaring), non fu descritto prima dell’Ottocento. Cheddaring Con il “cheddaring” i blocchi di […]

Leggi tutto...

Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum) conosciuto anche come ravanello giapponese è una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimità di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione è […]

Leggi tutto...

Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’è stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime proprietà nutrizionali, […]

Leggi tutto...

Siete pazzi a mangiarlo!

“Siete pazzi a mangiarlo!” di Christophe Brusset Un libro illuminante e indispensabile, che spiega anche come è possibile difendersi, fare acquisti più oculati e addirittura orientare l’operato delle aziende. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Un vasetto di miele su due in commercio è di origine straniera, il più delle […]

Leggi tutto...

Bagel

Il bagel, pane ebraico originario dell’Europa centrale, ha un’origine incerta. Gli statuti polacchi del 1610 riportano che i bagel venivano portati in dono alle donne che avevano partorito. Infatti la forma ad anello simboleggiava il ciclo della vita e rappresentava un augurio di buona sorte. Una leggenda invece vede la […]

Leggi tutto...

Azuki

Azuki: cosa sono? Azuki: sono piccoli fagioli rossi, semi della pianta Vigna angularis, facenti parte delle leguminosae. Vengono chiamati anche adzuki o adanka e sono presenti in moltissime cucine, venendo apprezzati soprattutto in Giappone, Cina e Corea del Sud. La pianta è una leguminosa a ciclo annuale ed i reperti archeologici […]

Leggi tutto...

Novità in arrivo!

Novità in tema di sana alimentazione e corretta educazione alimentare.  Gennaio e Febbraio sono stati due mesi colmi di eventi e novità, durante i quali ho lavorato molto, soprattutto dietro le quinte, per potervi fornire un servizio sempre al meglio. Molte sono le collaborazioni intrecciate ed i progetti avviati con […]

Leggi tutto...

Analisi gratuita della composizione corporea – Genova – 12 Gennaio 2018

Analisi gratuita della composizione corporea post festività Oggi per molti di noi è il primo giorno di ritorno al lavoro dopo la pausa natalizia. Pensi di essere riuscito a limitare i “danni” oppure i pranzi e le cene ti hanno messo KO? Sicuramente prevenire è meglio che curare! Con un’analisi […]

Leggi tutto...

Una giornata in Zona – Albenga

Dove? Parafarmacia Garbarino Via Enrico d’Aste 29, Albenga (Centro Storico) a a Quando? Martedì 28 Novembre Orario: 9:30-13:00 / 15:30-19:30 Devo prenotare? Si, devi prenotare ed ogni colloquio avrà la durata di circa 30 minuti. Prenota subito chiamando il numero 0182 571441 Di cosa si tratta? Effettuerò colloqui gratuiti personalizzati […]

Leggi tutto...