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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di […]

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La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

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Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne […]

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Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.?? Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?? E quindi vediamo bene di che si […]

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Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

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Cheddar ed il cheddaring

Cheddar e sua produzione Nel Settecento, quando Daniel Defoe visitò il villaggio di Somerset Levels, in Inghilterra, il luogo era già famoso per la produzione di grosse forme a ruota. Invece il processo di produzione del cheddar (cheddaring), non fu descritto prima dell’Ottocento. Cheddaring Con il “cheddaring” i blocchi di […]

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Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum) conosciuto anche come ravanello giapponese è una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimità di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione è […]

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Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’è stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime proprietà nutrizionali, […]

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Siete pazzi a mangiarlo!

“Siete pazzi a mangiarlo!” di Christophe Brusset Un libro illuminante e indispensabile, che spiega anche come è possibile difendersi, fare acquisti più oculati e addirittura orientare l’operato delle aziende. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Un vasetto di miele su due in commercio è di origine straniera, il più delle […]

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