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Spaghetti al polpo: ricetta

Spaghetti al polpo: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti uno spicchio d’aglio un peperoncino 200g di passata di pomodoro un polpo da 600g una cipollina un bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Lavare il polpo, pulirlo e […]

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Trenette al pesto di zucchine: ricetta

Trenette al pesto di zucchine: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 400g di trenette una carota 40g di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco sale 300g di zucchine 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva un rametto di menta (possibilmente fresca) pepe Preparazione Per prima cosa è […]

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Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: ricetta

Crostata salata ai peperoni ed olive taggiasche: le ricette della tradizione Ingredienti per 4 persone: 200g di farina (a scelta) 2 uova intere + 1 tuorlo 100g di mascarpone 2 cipolle rosse 100g di burro 125g di parmigiano 2 peperoni gialli 2 cuchiai di olive taggiasche sott’olio olio extravergine d’oliva […]

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Cozze alla genovese: ricetta

Cozze alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1 kg di cozze 20g di pinoli 150g di polpa di pomodoro a cubetti sale 250g di cipolline fresche 150g di riso vialone nano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2dL di vino bianco pepe ??Preparazione?? Pulite le cozze: […]

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Zeraria in gelatina: ricetta

Zeraria in gelatina: ricette della tradizione  ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di carne di maiale 2 zampetti di maiale 4 foglie di alloro sale 500g di polpa di vitello 300g di testina di maiale una bustina di zafferano ??Preparazione?? Iniziate la preparazione pulendo e tagliando la carne a pezzetti, tranne […]

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Involtini saporiti: ricetta

Le ricette della tradizione: involtini saporiti ??Ingredienti per 4 persone:?? 8 fettine di vitello 1/2 spicchio d’aglio 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale 200g di salame di Sant’Olcese 6 foglie di basilico 1 rametto di rosmarino burro pepe ??Preparazione?? Tritate il salame con il basilico e l’aglio; impastate tutto con […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche Ingredienti per 4 persone 400g di foglie di ortiche 30g di burro sale 6 uova 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato pepe Preparazione Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi. Nel frattempo […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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