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Zeraria in gelatina: ricetta

Zeraria in gelatina: ricette della tradizione  ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di carne di maiale 2 zampetti di maiale 4 foglie di alloro sale 500g di polpa di vitello 300g di testina di maiale una bustina di zafferano ??Preparazione?? Iniziate la preparazione pulendo e tagliando la carne a pezzetti, tranne […]

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Involtini saporiti: ricetta

Le ricette della tradizione: involtini saporiti ??Ingredienti per 4 persone:?? 8 fettine di vitello 1/2 spicchio d’aglio 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale 200g di salame di Sant’Olcese 6 foglie di basilico 1 rametto di rosmarino burro pepe ??Preparazione?? Tritate il salame con il basilico e l’aglio; impastate tutto con […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche Ingredienti per 4 persone 400g di foglie di ortiche 30g di burro sale 6 uova 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato pepe Preparazione Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi. Nel frattempo […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di farina 1 noce di burro la buccia grattugiata di un limone olio per friggere un pizzico di sale 1 uovo 3 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, […]

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Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? una fetta di pesce spada da 150g 8 scampi 4 cucchiai di vino bianco un ciuffo di prezzemolo pepe 8 calamaretti 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale 4 stecchi per spiedini ??Preparazione?? Pulite il pesce spada […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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