Close

Social

nutrifad

Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi

“Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi” di Monica Marelli Questo mese vi propongo un libro un po’ più pratico rispetto al solito. Con questo vorrei sottolineare l’importanza che ha la lettura delle etichette e la loro comprensione. Buona lettura! Di cosa parla il libro: […]

Leggi tutto...

Goulash: ricetta

Goulash ungherese Questo settembre ho passato qualche giorno in Ungheria, più precisamente a Budapest. Quando vado in un posto nuovo mi piace assaporare piatti tradizionali del posto ed in questo caso mi sono completamente innamorata del goulash! La versione ungherese di questo piatto consiste in una zuppa di manzo accompagnata […]

Leggi tutto...

Impacto training

“Impacto training” di Fabio Inka Questo mese si rientra dalle ferie e si ricomincia il solito tran tran. Ho pensato quindi a quelli di voi che mi dicono sempre di voler fare sport ma di non avere tempo di andare in palestra. Con “Impacto training” avete la possibilità di fare degli allenamenti […]

Leggi tutto...

Il gelato: com’è fatto?

A chi non piace una buona coppetta di gelato? O magari un cono, oppure una cialda decorata! Sin da bambina ho sempre amato 3 gusti: cioccolato fondente, stracciatella e nocciola, ma quelli a disposizione adesso sono davvero tantissimi! Abbiamo i gusti di frutta, come limone, fragola o anguria oppure le […]

Leggi tutto...

Pudding di semi di chia

Con l’estate ed il caldo spesso può passare la voglia di fare colazione. Ci si sveglia, un caffè e via. Con questo pudding invece non vedrete l’ora che arrivi la colazione! Fresco, gustoso, goloso e salutare, il pudding di semi di chia è una colazione che si mangia anche con […]

Leggi tutto...

Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

Leggi tutto...

Acqua aromatizzata: curiosità e ricette

L’estate è arrivata, con il suo sole, il caldo ed a volte la sua umidità. Ed ecco che, per forza di cose, aumenta la sudorazione, con perdita di liquidi e sali minerali. “Eh ma dottoressa, io mi stufo di bere solo acqua! Non mi può dare qualcosa con un gusto? […]

Leggi tutto...

Il cervello affamato

“Il cervello affamato” di Stephan J. Guyenet  Questo mese andiamo a capire come riconoscere i falsi stimoli del cervello e imparare a controllare la fame nervosa. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Perché mangiamo troppo? Cosa possiamo fare per sedare la nostra fame e per non rischiare di ingrassare? Il cervello […]

Leggi tutto...

Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo.

“Le bugie nel carrello” di Dario Bressanini Questo mese vi propongo un libro ormai non nuovissimo (del 2013) ma secondo me sempre attuale. Scritto dall’ottimo divulgatore scientifico Dario Bressanini ci farà immergere nel mondo del marketing legato al cibo. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Cos’è esattamente il Kamut? […]

Leggi tutto...

Cheddar ed il cheddaring

Cheddar e sua produzione Nel Settecento, quando Daniel Defoe visitò il villaggio di Somerset Levels, in Inghilterra, il luogo era già famoso per la produzione di grosse forme a ruota. Invece il processo di produzione del cheddar (cheddaring), non fu descritto prima dell’Ottocento. Cheddaring Con il “cheddaring” i blocchi di […]

Leggi tutto...