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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di farina 1 noce di burro la buccia grattugiata di un limone olio per friggere un pizzico di sale 1 uovo 3 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, […]

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Spiedini alla marinara: ricetta

Spiedini alla marinara: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? una fetta di pesce spada da 150g 8 scampi 4 cucchiai di vino bianco un ciuffo di prezzemolo pepe 8 calamaretti 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale 4 stecchi per spiedini ??Preparazione?? Pulite il pesce spada […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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Branzino con olive e patate: ricetta

Branzino con olive e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1,5kg di branzino 100g di olive verdi snocciolate un rametto di rosmarino un rametto di timo olio extravergine d’oliva pepe 100g di olive nere snocciolate 4 patate un rametto di salvia un bicchiere di vino bianco sale […]

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Biscotti del Lagaggio: ricetta

Le ricette della tradizione: Biscotti del lagaccio ??Ingredienti per 4 persone:?? 600g di farina di grano tenero 150g di burro 50g di finocchietto 50g di lievito di birra 200g di zucchero sale ??Preparazione?? Impastate la farina con il lievito di birra e un po’ di acqua tiepida. Lasciate lievitare fino […]

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Frittata alla genovese: ricetta

Frittata alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 6 uova 200g di fagiolini uno spicchio d’aglio un rametto di basilico sale 200g di caprino 400g di patate 2 cucchiai di pesto 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulite, sbucciate e lavate le patate. Tagliatele quindi a […]

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Boghe in carpione: ricetta

Boghe in carpione: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 boghe 2 spicchi d’aglio 4 foglie di salvia menta fresca olio extravergine d’oliva pepe una cipolla bianca 150 ml d’aceto di vino bianco un bicchiere di vino bianco secco farina sale ??Preparazione?? Pulite, eviscerate e squamate le boghe; […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

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