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nutrizione

Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne […]

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Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

“Quinoa, il superalimento” di  Caroline Jones  Siamo ormai a Dicembre ed il Natale si avvicina. Per questo ho voluto consigliarvi un libro che possiate usare anche durante le feste nella preparazione dei pranzi e delle cene di Natale. Buona lettura! Di cosa parla il libro: La Quinoa si distingue per l’alto […]

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Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.🙄🙄 Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?🤔 E quindi vediamo bene di che si […]

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Porridge d’avena goloso

Chi non ha mai desiderato una colazione dolce e golosa ma che sia sana e dietetica? Il porridge d’avena è una colazione nutriente e ricca di fibre che ci permette di iniziare la giornata con il giusto sprint! L’avena è un cereale dalle numerose proprietà, ricca di zinco, fosforo, calcio, […]

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Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi

“Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi” di Monica Marelli Questo mese vi propongo un libro un po’ più pratico rispetto al solito. Con questo vorrei sottolineare l’importanza che ha la lettura delle etichette e la loro comprensione. Buona lettura! Di cosa parla il libro: […]

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Pasta di legumi: una novità gustosa tutta da scoprire

La pasta di legumi, nata da poco, si sta ancora affermando sul mercato ma, mese dopo mese, giorno dopo giorno, la sua diffusione nelle nostre case cresce velocemente. C’è chi la sceglie per una dieta priva di glutine, chi invece ha la necessità di seguire un’alimentazione ricca di fibre. C’è […]

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Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

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Cheddar ed il cheddaring

Cheddar e sua produzione Nel Settecento, quando Daniel Defoe visitò il villaggio di Somerset Levels, in Inghilterra, il luogo era già famoso per la produzione di grosse forme a ruota. Invece il processo di produzione del cheddar (cheddaring), non fu descritto prima dell’Ottocento. Cheddaring Con il “cheddaring” i blocchi di […]

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Gianduiotti: origini e gusto

Gianduiotti: cosa sono? I gianduiotti sono dei cioccolatini a forma di barca rovesciata, costituito da gianduia, un tipo di cioccolato che in questo caso viene prodotto a Torino. Il gianduia è probabilmente la migliore combinazione di cioccolato e frutta secca, in questo caso la “nocciola tonda gentile” delle Langhe piemontesi. […]

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Mosciame di tonno

Il mosciame di tonno è una preparazione dalle origini antichissime, tipiche dei popolo del Mediterraneo. Già i Fenici e poi i Romani, usavano salare i filetti di tonno, mettendoli poi a seccare all’aria. C’è chi fa derivare il nome dal termine genovese “muscio” cioè persona dai gusti difficili. L’ipotesi generalmente ammessa […]

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