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nutrizionista

Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi

“Cosa c’è nel mio cibo? Leggi le etichette e sai cosa mangi” di Monica Marelli Questo mese vi propongo un libro un po’ più pratico rispetto al solito. Con questo vorrei sottolineare l’importanza che ha la lettura delle etichette e la loro comprensione. Buona lettura! Di cosa parla il libro: […]

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Goulash: ricetta

Goulash ungherese Questo settembre ho passato qualche giorno in Ungheria, più precisamente a Budapest. Quando vado in un posto nuovo mi piace assaporare piatti tradizionali del posto ed in questo caso mi sono completamente innamorata del goulash! La versione ungherese di questo piatto consiste in una zuppa di manzo accompagnata […]

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Pasta di legumi: una novità gustosa tutta da scoprire

La pasta di legumi, nata da poco, si sta ancora affermando sul mercato ma, mese dopo mese, giorno dopo giorno, la sua diffusione nelle nostre case cresce velocemente. C’è chi la sceglie per una dieta priva di glutine, chi invece ha la necessità di seguire un’alimentazione ricca di fibre. C’è […]

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Impacto training

“Impacto training” di Fabio Inka Questo mese si rientra dalle ferie e si ricomincia il solito tran tran. Ho pensato quindi a quelli di voi che mi dicono sempre di voler fare sport ma di non avere tempo di andare in palestra. Con “Impacto training” avete la possibilità di fare degli allenamenti […]

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Il secondo cervello.

“Il secondo cervello” di Michael D. Gershon Agosto, mese di caldo e di relax. Impariamo anche a far rilassare il nostro intestino; questo mese vi propongo questo libro molto interessante che descrive come l’intestino possa avere un ruolo importante nelle nostre “reazioni emotive”. Buona lettura! Di cosa parla il libro: “Sappiamo […]

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Il gelato: com’è fatto?

A chi non piace una buona coppetta di gelato? O magari un cono, oppure una cialda decorata! Sin da bambina ho sempre amato 3 gusti: cioccolato fondente, stracciatella e nocciola, ma quelli a disposizione adesso sono davvero tantissimi! Abbiamo i gusti di frutta, come limone, fragola o anguria oppure le […]

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Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

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È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta. Tutto quello che devi sapere per evitare inutili rischi e tutelare la tua salute

“È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta” di Enrico Cinotti Una guida utile a tutti, che fa riflettere su stili di vita e consumi alimentari e aiuta a scegliere senza essere scelti. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Tutti noi siamo abituati a mangiare cibi industriali, preparati […]

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Mosciame di tonno

Il mosciame di tonno è una preparazione dalle origini antichissime, tipiche dei popolo del Mediterraneo. Già i Fenici e poi i Romani, usavano salare i filetti di tonno, mettendoli poi a seccare all’aria. C’è chi fa derivare il nome dal termine genovese “muscio” cioè persona dai gusti difficili. L’ipotesi generalmente ammessa […]

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Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’è stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime proprietà nutrizionali, […]

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