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nutrizionista

Ravioli di magro in brodo: ricetta

Ravioli di magro in brodo ?? Ingredienti per 4 persone ?? Ingredienti per la pasta fresca: 300g di farina un pizzico di sale 3 uova 2L di brodo di carne Ingredienti per il ripieno:  100g di ricotta 25g di parmigiano grattugiato 2 uova 100g di formaggio tenero non piccante un pizzico di […]

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Triglie alla genovese: ricetta

Triglie alla genovese Ingredienti per 4 persone:  4 triglie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 10g di capperi 3 acciughe deliscate 1/2L di brodo di pesce 30g di burro 2 spicchi d’aglio prezzemolo 100g di salsa di pomodoro farina sale Preparazione Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe […]

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Bavette al sapore di mare: ricetta

Bavette al sapore di mare: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di bavette 200g di pomodori uno spicchio d’aglio un peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 500g di vongole veraci 200g di spinaci uno scalogno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Lavate le vongole sotto […]

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Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il […]

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Sogliole alla ligure: ricetta

Sogliole alla ligure: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 sogliole da 250g 2 limoni 40g di farina (per i celiaci consiglio l’uso di farina di ceci o di mais) 50g di pangrattato sale 30 foglie di basilico (non troppo grandi, meglio di medie dimensioni) 100g di pinoli […]

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Pandolce genovese: ricetta

Pandolce genovese, classico dolce natalizio che non può mai mancare.  Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 150g di burro 50g di pinoli 1 uovo 2 bustine di lievito in polvere sale 200g di zucchero 100g di uvetta sultanina 50g di cedro candito 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di […]

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La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

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Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne […]

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Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

“Quinoa, il superalimento” di  Caroline Jones  Siamo ormai a Dicembre ed il Natale si avvicina. Per questo ho voluto consigliarvi un libro che possiate usare anche durante le feste nella preparazione dei pranzi e delle cene di Natale. Buona lettura! Di cosa parla il libro: La Quinoa si distingue per l’alto […]

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Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.?? Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?? E quindi vediamo bene di che si […]

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