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ricette liguri

Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Baci di Alassio: ricetta

Baci di Alassio: ottimo dolce in previsione di S. Valentino Per me i baci di Alassio rappresentano un ricordo dolcissimo. Gli anni più belli della mia infanzia li ho passati ad Alassio, a scuola con professori e compagni meravigliosi, a studiare, giocare, suonare… Ognuno di noi ha un piatto particolare […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Frittata di ortiche: ricetta

Le ricette della tradizione: frittata di ortiche Ingredienti per 4 persone 400g di foglie di ortiche 30g di burro sale 6 uova 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato pepe Preparazione Infilare i guanti da cucina (prima di prendere in mano le ortiche). Pulire le ortiche eliminando bene i gambi. Nel frattempo […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Sugo di carciofi: ricetta

Sugo di carciofi: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 30g di cipolla uno spicchio d’aglio farina olio extravergine d’oliva pepe 20g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo limone burro sale ??Preparazione?? Far rinvenire i […]

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Frittata alla genovese: ricetta

Frittata alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 6 uova 200g di fagiolini uno spicchio d’aglio un rametto di basilico sale 200g di caprino 400g di patate 2 cucchiai di pesto 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulite, sbucciate e lavate le patate. Tagliatele quindi a […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

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