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ricette

Cuculli di patate: ricetta

Cuculli di patate ??Ingredienti per 4 persone:?? 1kg di patate farinose 4 uova 1 cucchiaino di maggiorana in polvere pangrattato sale 30g di burro 30g di pinoli 3 cucchiai di farina noce moscata olio di semi d’arachide ??Preparazione?? Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele ancora intere e con […]

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Baci di Alassio: ricetta

Baci di Alassio: ottimo dolce in previsione di S. Valentino Per me i baci di Alassio rappresentano un ricordo dolcissimo. Gli anni più belli della mia infanzia li ho passati ad Alassio, a scuola con professori e compagni meravigliosi, a studiare, giocare, suonare… Ognuno di noi ha un piatto particolare […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il […]

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Peperoni con patè di olive nere: ricetta

Peperoni con patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di peperoni rossi 50g di capperi sott’aceto 1 cucchiaino di succo di limone crostini di pane abbrustolito pepe 300g di olive nere 100g di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Pulite i peperoni, poi ungeteli con un […]

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La cucina ligure: conosciamo i piatti della tradizione

La cucina ligure: cucina mediterranea Da ligure non potevo sicuramente esimermi dal parlare della nostra cucina. La cucina ligure è uno specchio di quella che è la posizione e la conformazione geografica della regione. Circondata da un lato dal mare e dall’altro dalle montagne, priva di pianure e ricca di […]

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Anko: marmellata di fagioli azuki

L’anko è la tipica marmellata giapponese fatta con i fagioli rossi azuki. Questa marmellata è fondamentale per la pasticceria giapponese nella creazione dei dolci tipici, come per esempio i dorayaki o in altri piatti come la zuppa zenzai. La preparazione della marmellata anko non è molto difficile ma numerosi mastri pasticceri […]

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