Close

Social

salute

Il secondo cervello.

“Il secondo cervello” di Michael D. Gershon Agosto, mese di caldo e di relax. Impariamo anche a far rilassare il nostro intestino; questo mese vi propongo questo libro molto interessante che descrive come l’intestino possa avere un ruolo importante nelle nostre “reazioni emotive”. Buona lettura! Di cosa parla il libro: “Sappiamo […]

Leggi tutto...

Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

Leggi tutto...

Il cervello affamato

“Il cervello affamato” di Stephan J. Guyenet  Questo mese andiamo a capire come riconoscere i falsi stimoli del cervello e imparare a controllare la fame nervosa. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Perché mangiamo troppo? Cosa possiamo fare per sedare la nostra fame e per non rischiare di ingrassare? Il cervello […]

Leggi tutto...

Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo.

“Le bugie nel carrello” di Dario Bressanini Questo mese vi propongo un libro ormai non nuovissimo (del 2013) ma secondo me sempre attuale. Scritto dall’ottimo divulgatore scientifico Dario Bressanini ci farà immergere nel mondo del marketing legato al cibo. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Cos’è esattamente il Kamut? […]

Leggi tutto...

È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta. Tutto quello che devi sapere per evitare inutili rischi e tutelare la tua salute

“È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta” di Enrico Cinotti Una guida utile a tutti, che fa riflettere su stili di vita e consumi alimentari e aiuta a scegliere senza essere scelti. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Tutti noi siamo abituati a mangiare cibi industriali, preparati […]

Leggi tutto...

Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum) conosciuto anche come ravanello giapponese è una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimità di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione è […]

Leggi tutto...

Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’è stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime proprietà nutrizionali, […]

Leggi tutto...

Cedro

Partiamo con la prima uscita della rubrica “Alimenti e pietanze dal mondo” parlando di un frutto ben conosciuto in Italia, soprattutto al Sud. Aspetto insolito per un frutto, il cedro è apprezzato non tanto per la sua polpa, asciutta e difficile da staccare, quanto per la sua buccia. E’ esteticamente […]

Leggi tutto...

Novità in arrivo!

Novità in tema di sana alimentazione e corretta educazione alimentare.  Gennaio e Febbraio sono stati due mesi colmi di eventi e novità, durante i quali ho lavorato molto, soprattutto dietro le quinte, per potervi fornire un servizio sempre al meglio. Molte sono le collaborazioni intrecciate ed i progetti avviati con […]

Leggi tutto...

Analisi gratuita della composizione corporea – Genova – 12 Gennaio 2018

Analisi gratuita della composizione corporea post festività Oggi per molti di noi è il primo giorno di ritorno al lavoro dopo la pausa natalizia. Pensi di essere riuscito a limitare i “danni” oppure i pranzi e le cene ti hanno messo KO? Sicuramente prevenire è meglio che curare! Con un’analisi […]

Leggi tutto...