Close

Social

salute

Ragù di carne

Ragù di carne: slow cooker Oggi ho voluto fare un piccolo esperimento con una classica ricetta, il ragù di carne. Ho deciso di utilizzare la ricetta della mia mamma ma con un metodo di cottura diverso dal suo. In casa mia non si sono mai utilizzati odori e spezie, tranne […]

Leggi tutto...

Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

“Quinoa, il superalimento” di  Caroline Jones  Siamo ormai a Dicembre ed il Natale si avvicina. Per questo ho voluto consigliarvi un libro che possiate usare anche durante le feste nella preparazione dei pranzi e delle cene di Natale. Buona lettura! Di cosa parla il libro: La Quinoa si distingue per l’alto […]

Leggi tutto...

Dieta

Ormai tutti ne parlano, tutti la fanno o l’hanno fatta e sembra sempre una cosa brutta e triste.🙄🙄 Ma siamo davvero sicuri di sapere cos’è la dieta?  Non è che abbiamo dato a questa parola un significato che non è propriamente il suo?🤔 E quindi vediamo bene di che si […]

Leggi tutto...

Impacto training

“Impacto training” di Fabio Inka Questo mese si rientra dalle ferie e si ricomincia il solito tran tran. Ho pensato quindi a quelli di voi che mi dicono sempre di voler fare sport ma di non avere tempo di andare in palestra. Con “Impacto training” avete la possibilità di fare degli allenamenti […]

Leggi tutto...

Il secondo cervello.

“Il secondo cervello” di Michael D. Gershon Agosto, mese di caldo e di relax. Impariamo anche a far rilassare il nostro intestino; questo mese vi propongo questo libro molto interessante che descrive come l’intestino possa avere un ruolo importante nelle nostre “reazioni emotive”. Buona lettura! Di cosa parla il libro: “Sappiamo […]

Leggi tutto...

Idratazione ed alimenti: acqua e sali minerali

Acqua e sali minerali: fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. L’estate ormai è partita e le temperature sono già roventi. Una corretta idratazione è fondamentale per fornire all’organismo tutti i sali minerali e l’acqua di cui necessita per lavorare al meglio. L’acqua è infatti un nutriente fondamentale che […]

Leggi tutto...

Il cervello affamato

“Il cervello affamato” di Stephan J. Guyenet  Questo mese andiamo a capire come riconoscere i falsi stimoli del cervello e imparare a controllare la fame nervosa. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Perché mangiamo troppo? Cosa possiamo fare per sedare la nostra fame e per non rischiare di ingrassare? Il cervello […]

Leggi tutto...

Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo.

“Le bugie nel carrello” di Dario Bressanini Questo mese vi propongo un libro ormai non nuovissimo (del 2013) ma secondo me sempre attuale. Scritto dall’ottimo divulgatore scientifico Dario Bressanini ci farà immergere nel mondo del marketing legato al cibo. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Cos’è esattamente il Kamut? […]

Leggi tutto...

È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta. Tutto quello che devi sapere per evitare inutili rischi e tutelare la tua salute

“È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta” di Enrico Cinotti Una guida utile a tutti, che fa riflettere su stili di vita e consumi alimentari e aiuta a scegliere senza essere scelti. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Tutti noi siamo abituati a mangiare cibi industriali, preparati […]

Leggi tutto...

Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum) conosciuto anche come ravanello giapponese è una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimità di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione è […]

Leggi tutto...